Seminário Tecnológico

Demonstrador i4.0

Qualify.teca

O Seminário Tecnológico Demonstrador i4.0, agendado para o próximo dia 26 de outubro, pela AECOA, reunirá especialistas de reconhecidas instituições académicas e empresários das regiões Norte e Centro do país. Trata-se de mais uma iniciativa no âmbito do projeto ‘Qualify.teca’, voltado essencialmente para o cluster a montante da indústria alimentar.

Docentes e investigadores académicos do INOV INESC (Lisboa), INESC TEC (Porto) e ESAN – UA (Oliveira de Azeméis, Aveiro) são alguns dos convidados da sessão de demonstração tecnológica, que decorrerá no dia 26 de outubro próximo, a partir das 15h30, no mezzanine da empresa Essência D’Alma, detentora da marca de cerveja artesanal Vadia, na freguesia de Ossela. Para além das comunicações destes especialistas, o programa contempla ainda um painel/ debate, com as presenças já asseguradas de responsáveis das empresas oliveirenses Fluidotronica – Equipamentos Industriais, Lda., Metalogonde – Indústria Metalomecânica, Lda. e Esfera Crítica, Lda., aguardando-se a confirmação da participação de um representante da Tech4Food – Engineering & Innovation, Lda, instalada em S. João da Madeira.

Qualify.teca:  As oportunidades para o empreendedorismo por via da Indústria 4.0.

Nesta vertente, o projeto promovido pela Associação Empresarial do Concelho de Oliveira de Azeméis (AECOA) em parceria com a sua congénere de Águeda (AEA) prevê não só constituir e fazer reconhecer, nacional e internacionalmente, a fileira empresarial a montante da indústria alimentar como um cluster maturado da revolução tecnológica, como contribuir para a respetiva concretização das diversas etapas evolutivas. Para isso, para além de um conjunto de sessões de transferência de conhecimento científico e tecnológico, o ‘Qualify.teca’ prevê avaliar a maturidade i4.0 dos setores da fileira; fazer o levantamento do mercado, qualificação e hierarquização das principais tecnologias i4.0; elaborar um plano de capacitação para acelerar a indústria 4.0; e constituir uma Rede de Ciência e Inovação.  

Neste contexto, o seminário do próximo dia 26 dará o pontapé de saída para a sensibilização desta temática da i4.0 junto do tecido empresarial de um modo geral e da fileira dos ‘Equipamentos, Serviços e Ingredientes para a Indústria Alimentar’ em particular, fileira esta que inclui a fabricação de reservatórios e recipientes metálicos; de máquinas para as indústrias alimentares, das bebidas e do tabaco; de ingredientes, de condimentos e temperos; e de serviços específicos de alta intensidade de conhecimento.

Aguardamos por si dia 26 de outubro, a partir das 15h30, no mezzanine da cerveja Vadia, na freguesia de Ossela. 

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